Яндекс.Метрика

Отличия УПВА от бидистиллятора. Отличия воды, получаемой УПВА, от бидистиллированной воды.

«Бидистиллят» является не стандартизированной характеристикой качества очистки воды, а лишь описанием воды, полученной методом двойной дистилляции. Качество такой воды (бидистиллята) не стандартизировано и может варьироваться в зависимости от исходной воды, используемого дистилляционного оборудования и его технических характеристик. Качество же очищенной воды определяется государственными (отраслевыми) стандартами и фармакопейными статьями. При этом методы очистки воды могут быть различными.

В установках получения воды аналитического качества УПВА используются два последовательных метода очистки исходной воды – механическая фильтрация и дистилляция (финишный этап очистки). Таким образом, из УПВА выходит высокочистый апирогенный дистиллят 2-го типа чистоты (с удельной электропроводностью 0,8-1,0 мкСм/см).

Благодаря использованию метода механической фильтрации очищаемой воды с её последующей дистилляцией, количество потребляемых УПВА ресурсов (воды, электрической энергии) в два раза меньше чем у оборудования, использующего метод двойной дистилляции («классического» бидистиллятора).

Сравнительная таблица соответствия бидистиллированной воды и воды, производимой УПВА, российским стандартам качества очищенной воды

№ п./п.

Стандарт качества
очищенной воды

Вода,
производимая УПВА

Бидистиллированная вода

1

ГОСТ Р 52501-2005 «Вода для лабораторного анализа» (вода типа II)

Соответствует

Не стандартизировано

2

ГОСТ 6709-72 «Вода дистиллированная»

Соответствует

Не стандартизировано

3

Фармакопейная статья ФС.2.2.0019.18 «Вода для инъекций»

Соответствует

Не стандартизировано

4

Фармакопейная статья ФС.2.2.0020.18 «Вода очищенная»

Соответствует

Не стандартизировано

5

Удельная электрическая проводимость воды (при +25˚С),  мкСм/см

0,8-1,0

Не стандартизировано

 

УПВА позволяет получить воду, пригодную для:

На УПВА получено Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № ФСР 2010/07650 от 17.05.2010 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ.


Back to Top